Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Второй этап фестиваля "С винтовкой и гармонью" завершится в Елецком районе

11 Сентября 2008 года

Зональный тур областного фестиваля "С винтовкой и гармонью" пройдет 12 сентября в Усмани. Свою программу зрителям представят любители народной музыки соседних районов. Самому маленькому участнику - шесть лет, самому старшему - девяносто два. Основную часть репертуара выступающих составляют песни военных лет.
28 августа аналогичный песенный праздник состоялся в Измалково, 19-го сентября пройдет в Елецком районе, завершив таким образом второй этап фестиваля. В мае-июне, в ходе первого этапа, на районных праздниках выступили гармонисты, частушечники и плясуны. Финал и заключительный концерт намечен на декабрь и состоится в Ельце в рамках празднования 67-летия освобождения города от фашистских захватчиков. Фестиваль "С винтовкой и гармонью" популяризирует героическую историю и воинскую славу России, способствует обучению детей и молодежи искусству игры на гармони.
13 сентября в селе Кузьминские Отвержки Липецкого района финиширует областной фестиваль семейного творчества "Семья России". Участниками праздника, посвященного Году семьи, стали лучшие семейные творческие коллективы. Оргкомитет на основе видео-заявок выбрал десять самых талантливых семей, три из которых и станут победителями конкурса. Финалисты подготовили эстрадные, фольклорные и хореографические выступления. Кроме того, в рамках фестиваля состоится конкурс декоративно-прикладного творчества, в котором примут участие 28 семей. Лауреаты станут участниками Всероссийского фестиваля семейного творчества "Семья России".
Организаторами фестивалей и конкурсов стали управление культуры и искусства Липецкой области и областной Дом народного творчества.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: фестивали  патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus