Сегодня воскресенье, 20 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВсероссийская конференция по образованию проходит в Задонске

Всероссийская конференция по образованию проходит в Задонске

10 Октября 2012 года

В оздоровительно-реабилитационном комплексе "Клен" областного автономного учреждения школа-интернат III-IV вида начала работу Всероссийская научно-практическая конференция, рассказывает "Липецкая газета". Проблема, которую в течение трех дней обсудят ее делегации из большинства регионов России, касается роли внеклассной работы в коррекции развития детей с ограниченными возможностями.

В дискуссии принимают участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального института развития образования, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, управления образования и науки области, руководители и педагоги специализированных школ-интернатов области, учреждений высшего и среднего профессионального образования. Цель столь масштабного мероприятия — изучение нормативно-правовой базы дополнительного образования детей, знакомство с современными формами внеклассной и внешкольной работы, оценка их значения в развитии ребят с ограниченными возможностями. Сегодня участники Всероссийской конференции побывают в нескольких коррекционных общеобразовательных школах-интернатах области. 11 октября за "круглым столом" они подведут итоги работы.

Всемерная помощь и поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья - один из приоритетов социальной политики областных властей. По поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева разработан целый комплекс мер по повышению качества образования, а также медицинской помощи и реабилитации этой категории юных липчан.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Задонский район  конференции  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus