Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Всемирный день борьбы с туберкулезом липчане отметят массовым шествием

23 Марта 2011 года

В рамках месячника, приуроченного ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом, 24 марта сотрудники Липецкого областного центра медицинской профилактики проведут массовую профилактическую акцию "Белый цветок жизни". Участие в ней также примут студенты Липецкого института менеджмента маркетинга и финансов и техникума права и экономики Липецка.

Акция стартует в два часа дня от здания областного центра медицинской профилактики на улице Зегеля. Ее участники в желтых футболках и бейсболках с флажками-лозунгами "Я здоров" пройдут по улицам города к зданию областного противотуберкулезного диспансера. Во время шествия студенты будут раздавать флажки и буклеты по профилактике туберкулеза. Один из главных атрибутов акции - макет цветка белой ромашки. Любой житель областного центра сможет написать слова поддержки больным липчанам на одном из ее лепестков. Затем цветки вручат пациентам областного противотуберкулезного диспансера с пожеланиями скорейшего выздоровления.

В прошлом году в Липецкой области впервые выявлено 680 человек с диагнозом "туберкулез". Показатель заболеваемости составил 58,7 на 100 тыс. жителей, смертность от туберкулеза в регионе - 5,5 на 100 тыс. жителей, что гораздо ниже среднероссийского уровня. По сравнению с 2009 годом заболеваемость снизилась на 6%, смертность - на 21%. Своеобразным индикатором эпидемиологической обстановки по туберкулезу является распространение болезни среди детей. В Липецкой области уровень детской заболеваемости составляет 3,7 на 100 тыс. человек, что в четыре раза ниже среднего показателя по РФ.

Все эти эпидемиологические показатели в целом свидетельствуют об огромной работе, проводимой в области по выявлению и лечению туберкулеза. Особенно важную роль в ней играют флюорографические исследования, которые должны охватывать максимально возможное число жителей. По этому показателю регион на протяжении ряда лет занимает лидирующие позиции в стране. На территории Липецкой области с этой целью используются как стационарные, так и передвижные флюорографические установки. Это направление деятельности липецких медиков считает одним из важнейших руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus