Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Все ветераны-очередники к юбилею Победы улучшат жилищные условия

7 Декабря 2009 года

Вопросы социальной защиты и улучшения жилищно-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан рассмотрены на состоявшемся сегодня в обладминистрации заседании областного Совета "Победа" под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко.
В соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева к 1 мая 2010 года за счет средств федерального бюджета жилищные проблемы ветеранов, живущих в регионе и вставших на учет в органы местного самоуправления до марта 2005 года, должны быть окончательно решены. "Всего в списках значилось около 200 человек. Сегодня улучшения жилищных условий ждут 35 ветеранов Липецка, но не позднее 65-й годовщины Великой Победы они будут обеспечены субсидиями на приобретение жилья", - отметил Ю. Божко.
Всего в регионе живут почти 66 тыс. ветеранов и приравненных к ним категорий граждан, сообщил начальник областного управления соцзащиты населения Вячеслав Явных. Все они в полном объеме получают льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и твердого топлива. На эти цели за 11 месяцев текущего года направлено 897 млн. рублей, в том числе 486 млн. - из областного бюджета. Жилищные условия с начала года улучшили 100 ветеранов, на что было выделено 90,6 млн. рублей.
На заседании Совета о мерах социальной поддержки ветеранов, участников войны и вдов погибших сообщили главы администраций Становлянского и Задонского районов Владимир Герасимов и Григорий Мосолов. Ветераны и вдовы здесь окружены заботой органов власти, соцработников и юного поколения. Члены Совета обсудили также состояние военно-патриотического воспитания молодежи в Липецкой области и одобрили план работы на будущий год.
В завершении Юрий Божко подчеркнул, что в следующем году сохранены все льготы ветеранам, предусмотренные как федеральным центром, так и постановлениями главы администрации Липецкой области Олега Королева, муниципальными властями, областными законами. Более того, по инициативе руководства страны формируются дополнительные списки ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По итогам заседания Совета "Победа" областному управлению соцзащиты поручено, в частности, проверить бытовые условия ветеранов и инвалидов войны. Органам местного самоуправления рекомендовано подготовить план мероприятий по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ветераны  жилищное строительство  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus