Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Все таможенные посты области применяют электронное декларирование товаров и транспортных средств

8 Апреля 2011 года

Внедрение в зоне ответственности Липецкой таможни электронного декларирования товаров и транспортных средств с использованием сети "Интернет" обсудили члены Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД). В работе совета участвовал начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко.

Электронное декларирование с помощью Интернета участники ВЭД Липецкой области используют с декабря 2009 года. Впервые подобный способ был применен на таможенном посту "Стинол". Сегодня в Перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащённость для применения электронного декларирования, включены все таможенные посты Липецкой таможни. Всего интернет-декларирование в регионе применяют 26 участников ВЭД. Активно используют декларирование и резиденты ОЭЗ ППТ "Липецк". По итогам работы за I квартал текущего года доля интернет-деклараций, зарегистрированных и выпущенных таможенными постами Липецкой таможни, составила почти 80% от общего числа деклараций на товары.

В целом за первые три месяца нынешнего года внешнеторговый оборот Липецкой области увеличился на 33% и составил более 1,4 млрд. долларов. Положительная динамика одного из важнейших макроэкономических показателей, как неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, характеризует уверенное развитие экономики региона, преодоление последствий глобального кризиса. Экспорт превысил 1 млрд. долларов. Это на 19% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Объем импорта увеличился в два раза - до 374 млн. долларов. Основными партнерами Липецкой области во внешней торговле являются Италия, Турция, Германия, Дания, Украина, США.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: внешнеэкономическая деятельность  информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus