Сегодня воскресенье, 24 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВсе автомобили скорой помощи в регионе оборудуют спутниковой навигацией

Все автомобили скорой помощи в регионе оборудуют спутниковой навигацией

30 Ноября 2012 года

Около 100 машин скорой помощи в Липецкой области оснастили спутниковой навигацией. До конца нынешнего года навигационное оборудование будет установлено еще на 56 автомобилей. Таким образом, весь автопарк скорой медицинской помощи региона получит новейшие системы навигации.

В первом полугодии в области на базе службы медицины катастроф создана современная автоматизированная система управления специализированной скорой медицинской помощью и реанимационно-спасательными бригадами по технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС. Это позволяет в режиме реального времени осуществлять отслеживание и оперативное руководство при оказании медицинской помощи пострадавшим в ДТП и других чрезвычайных ситуациях, обеспечивать дистанционное медицинское консультирование в экстренном режиме, компьютерную обработку и передачу данных на расстоянии.

Внедрение современных навигационных технологий, как считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, повышает качество оказания медицинской помощи населению. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения региона на оснащение машин скорой помощи и создание системы управления было израсходовано более 7 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Теперь все звонки от жителей региона будут поступать в единые диспетчерские службы. Операторы, благодаря технологиям GPS и ГЛОНАСС, будут знать о местонахождении каждой машины и смогут отправлять на вызов ту бригаду медиков, которая ближе всего находится к больному.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus