Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Время осенних рекордов

18 Сентября 2012 года

Наш регион возвращается в число крупнейших производителей товарного картофеля. Сделать такой вывод позволяет выращенный в липецких хозяйствах урожай "второго хлеба": в закрома уже засыпано свыше 60 тысяч тонн клубней. И это при том, что уборка ценной технической культуры — в полном разгаре.

Эту информацию на вчерашнем совещании в областной администрации руководителей государственных органов власти области и структурных подразделений федеральных ведомств озвучил начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих, докладывая об оперативной обстановке на полях исполняющему обязанности главы региона Юрию Божко. Он также сообщил о том, что накануне рекорда находятся и липецкие производители рапса, уборка которого завершена на 90 процентах имеющихся площадей. Ожидается, что впервые в истории области ценной масличной культуры в закрома будет засыпано 100 тысяч тонн.

Неплохо обстоят дела и на свекловичных плантациях: в каганы уже вывезено 850 тысяч тонн, из которых 600 тысяч тонн поступило на сахарные заводы. При этом, уточнил Олег Долгих, липецкие сахаровары вышли на переработку 26 тысяч тонн сладких корней в сутки, что также является рекордом для нашего региона.

Тема уборки урожая получила продолжение при обсуждении вопросов, связанных с проведением осенних сельскохозяйственных ярмарок. По словам начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева, график проведения массовых торжищ, утвержденный еще весной главой региона, в районах, безусловно, выполняется. Более того, широкая торговля последовательно шагает в глубинку: ярмарки стали привычным делом не только в райцентрах, но и в селах. Их ассортимент расширяется, а цены — жестко контролируются.

В ходе оперативки обсуждались также вопросы состояния рынка труда, подготовки к отопительному сезону, здорового образа жизни. Руководителям соответствующих ведомств поставлены конкретные задачи. Об этом сообщила "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus