Сегодня четверг, 23 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Врачи получат новое оборудование для диагностики заболеваний сердца

24 Сентября 2010 года

Целевые профилактические осмотры и дополнительная диспансеризация населения в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье" позволяют значительно улучшить выявляемость болезней системы кровообращения у жителей Липецкой области.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в управлении здравоохранения региона накануне Всемирного дня сердца сообщила начальник отдела по оказанию лечебной помощи взрослому населению Александра Припачкина. По ее словам, на протяжении последних десятилетий в структуре заболеваемости и смертности во всем мире патологии сердечно-сосудистой системы занимают первое место.

"На начало 2010 года в регионе зарегистрировано 297 тысяч человек с болезнями системы кровообращения. Причем 23 тысячи - впервые выявленные больные. Число состоящих на диспансерном наблюдении жителей области увеличилось за последний год почти на 10 процентов", - сообщила А. Припачкина.

Все центральные районные больницы, поликлиники Ельца и Липецка имеют современную медицинскую аппаратуру. Это существенно расширило возможности диагностики кардиопаталогии. Разработана и реализуется целевая программа "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Липецкой области в 2007-2011 годах", одобренная руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. В ходе модернизации сферы здравоохранения в область поступит новейшее оборудование для диагностики и лечения заболеваний сердца.

Значительно улучшилось и качество обследования детей, начиная с внутриутробной диагностики врожденных аномалий сердца. Большое количество операций проводится в первые сутки или недели жизни малышей, что дает им возможность в дальнейшем полноценно жить и расти. С 2003 года на базе детской областной больницы выездные консультации проводят московские кардиохирурги. Всего за это время осмотрено 1557 маленьких пациентов, 156 детей были прооперированы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus