Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Возрастет число резидентов индустриального парка "Кузнецкая слобода"

26 Апреля 2013 года

Решение рекомендовать управлению инновационной и промышленной политики Липецкой области включить ООО "Агромаш" в перечень резидентов индустриального парка "Кузнецкая слобода" принято в ходе состоявшегося на днях заседания областной комиссии по экономическому развитию и модернизации.


Предприятие будет выпускать комплектующие для сельскохозяйственной техники. Заявленный объем инвестиций - 12 млн. рублей.

Индустриальный парк "Кузнецкая Слобода" зарегистрирован в январе 2012 года на территории ОАО "Строймаш" (Лебедянский район), располагает 16 гектарами производственных площадей. В настоящее время там работают пять резидентов, специализирующихся на выпуске комплектующих для машиностроения, "белой техники", автокомпонентов, строительной и сельскохозяйственной техники, в том числе итальянские предприятия.
Создано 123 рабочих места. ООО "Агромаш" станет шестым резидентом этого парка.

В Липецкой области зарегистрировано два индустриальных парка - "Кузнецкая Слобода" и "Грязинский". Формируются еще два – "Техноком" в Ельце и "Авиаград - XXI" в Усманском районе, где уже созданы управляющие компании. "Индустриальные парки – важная составляющая уникальной трехуровневой системы привлечения инвестиций, созданной в Липецкой области. В них созданы привлекательные условия для малых и средних предприятий, предпринимателей. Индустриальным паркам и резидентам оказывается государственная поддержка", - отмечает глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: индустриальные парки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus