Сегодня суббота, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Воспитанники детского дома и реабилитационного центра получили подарки к празднику

2 Июня 2010 года

Подарком к Международному дню защиты детей для маленьких воспитанников Елецкого дома-интерната и областного центра реабилитации несовершеннолетних "Надежда" стали сладости и мягкие игрушки. Их передали ребятам посетившие сегодня эти учреждения заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев и начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных. Кроме того, дом-интернат получил в дар магнитофон и музыкальную приставку, а центр реабилитации - каркасный водный бассейн для игр на открытом воздухе.

Елецкий детский дом-интернат рассчитан на 155 человек и предназначен для реабилитации детей-инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет, страдающих умственной отсталостью, имеющих тяжелую патологию центральной нервной системы и нуждающихся в постоянном уходе. Из 155 воспитанников интерната 105 - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В интернате созданы оптимальные условия для обучения, воспитания, психологической коррекции, медицинской, социально-трудовой и культурной реабилитации детей-инвалидов.

В областном центре реабилитации несовершеннолетних "Надежда", созданном по распоряжению главы администрации области Олега Королева в 2001 году и расположенном в Задонске, помогают попавшим в трудную жизненную ситуацию детям и подросткам. Здесь они могут получить социальную, психологическую, юридическую и медицинскую помощь, а также содействие в дальнейшем обучении и профессиональной ориентации. Специалисты центра прилагают большие усилия для создания семейных воспитательных групп, где дети, оставшиеся без попечения родителей, находят тепло настоящего дома в семьях жителей области. С начала работы центра была открыта 91 семейная воспитательная группа для 120 детей. Сегодня реабилитацию в "Надежде" проходят 26 детей, еще 14 живут в девяти семейных воспитательных группах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus