Сегодня четверг, 27 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиВоспитанники детских домов Липецкой области отдохнули в Италии

Воспитанники детских домов Липецкой области отдохнули в Италии

31 Августа 2010 года

Летние каникулы в итальянских семьях провели воспитанники 10 детских домов и школ-интернатов Липецкой области. Программа отдыха детей определялась в соответствии с возможностями и традициями каждой семьи. Граждане Италии, принимавшие 15 юных жителей региона, организовали для них путешествия по стране, поездки в горы, отдых на море, посещение музеев. Ребята также изучали язык, традиции и культуру итальянского народа, общались со сверстниками. Специалисты органов опеки и попечительства области постоянно контролировали условия проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях граждан Италии.

Липецкая область активно сотрудничает с благотворительными организациями Итальянской Республики в вопросах организации летнего и зимнего отдыха оставшихся без семьи ребят. В соответствии с договором, заключенным с ассоциацией "ИАРГО-Лигурия" и подписанным руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым, дружеские связи с жителями Апеннинского полуострова продолжаются уже 16 лет. Очередная поездка юных липчан в Италию планируется во время зимних каникул.

В апреле нынешнего года специалисты отдела опеки и попечительства управления образования и науки региона обсудили в Липецке перспективы сотрудничества с президентом ассоциации "ИАРГО-Лигурия" Изабеллой Барбони. Регион также посетили представители пяти итальянских семей, много лет принимающих на отдых юных липчан из детских домов и школ-интернатов области. В ходе визита гости побывали в детском доме Липецка и школе-интернате для слабослышащих детей в Задонске.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus