Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Воронежские зрители увидят "Легенду о граде Ельце"

31 Января 2013 года

Липецкая областная филармония совместно с Воронежской государственной филармонией предлагает очередной масштабный проект. 18 февраля в Воронеже в концертном исполнении прозвучит опера "Легенда о граде Ельце, Деве Марии и Тамерлане", рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Композитор Александр Чайковский написал эту оперу в 2011 году по заказу администрации Липецкой области. Для него опера во славу Руси и старинного города – дань уважения и памяти учителя Тихона Николаевича Хренникова, который родился и вырос в Ельце. Либретто написали Николай Карасик (Липецк) и Радомира Ползунова (Москва).

Премьера состоялась 27 июля 2011 года в городе Ельце на открытой площадке на берегу реки Сосны и, как отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, стала ярким культурным событием для региона. В ноябре того же года концертный вариант оперы прозвучал в Москве.

В октябре прошлого года в областном Центре культуры и народного творчества Липецкая филармония представила на суд зрителей концертный вариант нашумевшей оперы. В ноябре впервые на телевидении оперу "Легенда о граде Ельце" в ее концертном варианте показала телекомпания "Липецкое время".

В Воронеже опера прозвучит в исполнении Воронежского молодежного симфонического оркестра, Липецкого камерного хора и Тамбовского камерного хора имени С. Рахманинова. Сольные партии исполнят липецкие мастера - народный артист России Анатолий Безденежный (тенор), народный артист России Валерий Радченко (бас), лауреат Всероссийского конкурса Сергей Блинков (баритон), заслуженная артистка России Зинаида Карандакова (сопрано), лауреат международного конкурса Елена Баранчук (сопрано) и другие.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus