Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Вопросы качества медицинского обслуживания граждан - под контролем главы администрации области

17 Ноября 2010 года

Глава администрации Липецкой области, член Высшего Совета партии "Единая Россия" Олег Королев сегодня принял участие в акции "Здоровье", которая прошла в рамках партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)" в региональной общественной приемной Председателя партии В.В.Путина.

Вместе с председателем регионального парламента, первым заместителем секретаря политсовета ЛРО ВПП "Единая Россия" Павлом Путилиным и руководителями отраслевых управлений он провел прием жителей области по вопросам повышения качества медицинского обслуживания и ответил на вопросы граждан из отдаленных сел посредством видеосвязи.

Участники приема в основном обращались к руководителю исполнительной власти региона с просьбами о помощи в лечении и консультациях за пределами области, в крупных российских медицинских центрах и даже за рубежом. Олег Королев дал поручения выделить для этого необходимые средства в каждом конкретном случае. Так, на консультацию к ведущим столичным специалистам отправятся липчанка Татьяна Шилина, жительница Тербунского района Татьяна Непомнящая. Глава администрации области взял под свой контроль продолжение лечения Михаила Кузина, получившего травму при тушении природных пожаров летом нынешнего года. Конкретная помощь в решении жизненных проблем будет оказана и Оксане Лысенко, которая с маленьким ребенком живет в областном кризисном центре помощи женщинам в трудной жизненной ситуации. Новый холодильник в ближайшее время получит многодетная семья Кувшиновых из Чаплыгинского района, пережившая природный пожар.

Мнение многих родителей, в семьях которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья, в разговоре с Олегом Королевым выразила Светлана Соболева. Она считает необходимым внести изменения в федеральный закон о материнском капитале, которые позволили бы тратить эти средства на лечение детей с момента установления диагноза, с самого раннего возраста. Ее ребенок получает необходимое клиническое лечение, однако постоянно требуется и домашнее. Ежемесячные семейные расходы на лекарства слишком велики, пояснила она. Глава администрации области пояснил, что в этом случае нужна совместная работа региональной и федеральной власти. Его позицию поддержал принимавший участие в приеме граждан депутат Государственной Думы РФ, руководитель партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)" Максим Мищенко. Он сообщил, что такие предложения поступают и из других регионов, необходимо рассмотреть этот вопрос на заседании комитета Госдумы.

Кроме того, Олег Королев распорядился разработать дополнительные меры социальной поддержки для таких семей. По итогам приема он отметил, что подобные акции сегодня особенно важны для помощи людям, оказавшимся в беде. "По инициативе Владимира Путина партия занимается конкретными проблемами конкретных людей. Мы готовы помочь, для этого есть все возможности", - подчеркнул он.

На прием в рамках акции "Здоровье" 17 ноября записались более 80 жителей области, 47 человек решили свои вопросы с руководителями города и области в режиме on-line. Одновременно прием граждан состоялся и во всех муниципальных общественных приемных регионального отделения партии.
В Липецке в этот день все желающие могли сделать флюорографию, пройти экспресс-обследование организма на специальном оборудовании. Для посетителей с детьми работала "детская комната".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus