Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Воловской районной газете "Вперед" исполнилось 80 лет

17 Мая 2011 года

Ей уже 80, но она три раза в неделю заходит в гости ко всем жителям района. Несмотря на солидный возраст, девиз издания - "Только вперед!", рассказывает ОТРК "Липецкое время". На юбилей редакция пригласила самых верных друзей - своих читателей.

Новая стратегия газеты "Вперед" опирается на прошлое. Фотовыставка для читателей - это история газеты, района и его жителей в фотографиях. Хотя и под разными названиями - "Заря коммунизма", "Ударник полей" и последнее название "Вперед!". Независимо от названия газета всегда рядом с пятнадцатью тысячами воловчан. А сами жители на полосах газеты не только герои, но и авторы.

"Газета без авторов безлика. Газета - это оркестр. Здесь должны играть все инструменты", - считает начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Дмитрий Белокопытов.

Читатели и журналисты ценят друг в друге одно качество - верность. Елена Анохина приехала в Воловский район из Одессы 20 лет назад. И 20 лет три раза в неделю она читает свою районку. В 2010 году газета объявила конкурс: кто принесет самый старый выпуск газеты, к тому в гости с подарками придет вся редакция. Елена рискнула. И журналисты пришли именно к ней.

В Волово на конференцию "Читатель и газета. Творческое содружество" пригласили не только читателей газеты "Вперед!". Здесь собрались редакторы почти всех районок, чтобы услышать голос своего читателя. Меньше официальной информации и лучше фотографии - требуют читатели. Газета идет навстречу - тираж растет. Если раньше здесь тираж набирали с трудом, то сейчас выпускают 2100-2300 экземпляров.

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв не раз отмечал особую роль средств массовой информации в жизни региона. "В нашей стране к прессе всегда относились по-особому: ей доверяют, к ней прислушиваются, она во многом определяет общественное мнение, является посредником в диалоге власти и общества. С этой важной миссией успешно справляются и средства массовой информации Липецкой области", - говорил он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ  Воловский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus