Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Водопроводно-канализационное хозяйство региона готово к работе в зимний период

21 Сентября 2011 года

Готовность объектов водопроводно-канализационного хозяйства региона к работе в осенне-зимний период сегодня составляет 96 %. Как сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области, на водоснабжение и водоотведение в нынешнем году из различных источников финансирования выделено около 540 млн. рублей, в том числе из областного бюджета - 196,5 млн. рублей.

За счет этих средств ведется подготовка к зиме водопроводных сетей, насосных водопроводных станций, канализационных сетей и других сооружений. Кроме того, продолжается строительство, реконструкция и капитальный ремонт целого ряда объектов в Липецке, Усмани, Добринском, Становлянском и Липецком районах.

В управлении отметили, что в последнее время, по сравнению с предыдущим периодом, более чем в два раза увеличился объем поднятой воды, и, как следствие, увеличились затраты водоснабжающих организаций. Муниципальным образованиям необходимо активизировать работу по установке приборов учета, рациональному использованию питьевой воды и недопущению ее несанкционированного отбора.

Помочь в этом призвано областное государственное унитарное предприятие "Региональная компания водоснабжения и водоотведения". Постановление о его создании недавно подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Для обеспечения деятельности региональной компании водоснабжения и водоотведения в областном бюджете нынешнего года предусмотрено 2 млн. рублей. Компания будет решать первоочередные задачи по обеспечению жителей Липецкой области качественной питьевой водой, повышению эффективности работы муниципальных предприятий в сфере водоснабжения и водоотведения, привлечению дополнительных средств на реконструкцию и строительство водопроводов. Представители ОГУП будут работать во всех городах и районах. Создание такого крупного оператора, как региональная компания водоснабжения и водоотведения, позволит решить проблему дефицита воды в ряде населенных пунктов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus