Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Водителю автобуса, спасшему 20 пассажиров, вручен Орден Мужества

18 Мая 2010 года

Вчера в управлении автомобильных дорог и транспорта Липецкой области состоялась церемония награждения Александра Батунина Орденом Мужества, сообщает ОТРК "Липецкое время". По представлению главы администрации Липецкой области Олега Королева Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении липчанина высокой государственной наградой. Так отмечен поступок водителя предприятия "Липецкие автобусные линии", который 21 февраля 2008 года на трассе Хлевное - Липецк предотвратил гибель 20 пассажиров.

Навстречу его рейсовому автобусу двигалась цистерна с пятью тоннами горючего, которая отсоединилась от тягача. Избежать катастрофы удалось только благодаря профессиональному опыту Александра Батунина. Героя, который сегодня уже на пенсии, коллеги встречали бурными аплодисментами. Поступок, который он совершил, здесь называют настоящим подвигом.

"Думаю, это жизненная позиция человека, - отметил вручавший награду заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников. - В тот день он сделал всё, чтобы спаси жизни людей".

О том страшном дне водитель-герой предпочитает не вспоминать. А про свой поступок говорит просто: "Я доволен, что свою жизнь прожил и не оставил людей несчастными". После ДТП на трассе Хлевное - Липецк Александр Батурин за руль автобуса больше не садится. На пенсии секретами профессионального мастерства он делится с дочерью. Сегодня она с гордостью возит на машине своего отца-героя.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: происшествия  транспорт  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus