Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Водителям Липецкой области будут дарить детские кресла

3 Декабря 2010 года

С 6 по 19 декабря на территории региона под эгидой Всемирной организации здравоохранения в рамках кампании "Безопасность дорожного движения" пройдет акция "Самый важный пассажир", пишет "Липецкая газета". За время проведения акции жителям области подарят 150 детских удерживающих устройств и проведут разъяснительные беседы с родителями о необходимости их применения в личном автотранспорте.

Вручение детских кресел будет проходить в перинатальных центрах, роддомах области и детских поликлиниках, они будут подарены родителям, имеющим личный автомобиль, но еще не установившим там специальное кресло или удерживающее устройство. Акция проводится с целью пропаганды использования детских удерживающих устройств и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Мониторинг, проведенный в октябре-ноябре 2010 года в шести районах области: Липецком, Елецком, Грязинском, Данковском, Усманском и Чаплыгинском районах, - показал, что самыми незащищенными в дорожно-транспортном движении становятся дети.

Если в Липецке примерно 50% водителей и 52% пассажиров, сидящих на передних сиденьях, пристегиваются ремнями безопасности, то специальные детские удерживающие устройства используются очень редко - всего в 6% случаев. Около 15% детей пристегиваются штатными ремнями безопасности, неспособными максимально защитить ребенка в случае ДТП. Почти 80% детей просто сидят, а иногда и стоят в салоне автомобиля. На дорогах регионального значения детские удерживающие устройства используются чуть чаще - в 15% случаев.

На липецкой земле впервые в России претворяется в жизнь крупномасштабный международный проект "Безопасность дорожного движения". По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, он открывает новую страницу международного сотрудничества, направленного на сохранение жизней всех участников дорожного движения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  транспорт  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus