Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Во всех районах будут созданы удаленные офисы МФЦ

30 Января 2013 года

Cхема использования возможностей сельских администраций, муниципальных библиотек и других организаций для создания удаленных офисов системы МФЦ разработана в Липецкой области. До 1 марта схема размещения офисов будет утверждена решением областной комиссии по административной реформе. Офисы организаций, привлекаемых для исполнения функций МФЦ, за последнее время открыты в четырех сельских администрациях Елецкого района и в муниципальной библиотеке Ельца.

В соответствии с требованиями Минэкономразвития РФ в ближайшие два года, в дополнение к действующим многофункциональным центрам во всех районах появятся почти 150 удаленных офисов и три филиала МФЦ в областном центре. Таким образом, в короткие сроки - к 2015 году - государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна" смогут получать все без исключения жители нашего региона.

О том, как улучшить качество предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг в регионе, шла речь на недавно прошедшем областном семинаре руководителей многофункциональных центров. Для обсуждения перспектив взаимодействия с МФЦ на совещание были приглашены руководители территориальных подразделений УФМС России, Пенсионного фонда России, Земельной кадастровой палаты.

Итоги работы системы МФЦ Липецкой области в 2012 году и перспективы развития проанализировал заместитель начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Сергей Шаронин.

Липецкая область стала первым регионом России, где уже действует единая система современных центров оказания услуг населению. В минувшем году зафиксировано почти 1,5 млн. обращений в многофункциональные центры, половина из них – в МФЦ г. Липецка. В МФЦ Липецкой области граждане могут получить не менее 300 услуг. При этом постоянно расширяется спектр дополнительных услуг. Так, администраторы МФЦ обеспечивают доступ к региональному банку данных о детях-сиротах, информируют о наличии задолженностей по налогам и штрафам ГИБДД, по базе службы судебных приставов и другим интерактивным сервисам. Доступны услуги педагога в детской комнате, медицинские и психологические, услуги по интерактивной регистрации железнодорожных билетов и многое другое. Популярны бесплатные курсы повышения компьютерной грамотности, которые для жителей муниципальных районов организуют специалисты МФЦ.

Приоритеты и ключевые направления развития системы оказания государственных и муниципальных услуг определены указом Президента РФ. Снижению административных барьеров, улучшению работы с населением, реализации принципа "одного окна" на базе МФЦ
постоянное внимание уделяет глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus