Сегодня четверг, 27 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиВнесены поправки к Уставу Липецкой области

Внесены поправки к Уставу Липецкой области

24 Апреля 2013 года

Депутаты облсовета на сегодняшней сессии по предложению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева одобрили поправки к Уставу Липецкой области. В документ внесена норма, согласно которой глава региона будет предоставлять депутатам ежегодный отчет об инвестиционном климате и инвестиционной политике в Липецкой области. Также народные избранники учредили моральные стимулы в виде почетной грамоты и благодарности от имени руководителя региона.

Кроме того, депутатам Государственной Думы, избранным от Липецкой области, предоставлено право законодательной инициативы в облсовете. Регион в нижней палате российского парламента представляют Николай Борцов, Михаил Тарасенко, Евдокия Бычкова и Николай Разворотнев. Ранее эту возможность получили и сенаторы от Липецкой области Максим Кавджарадзе и Анатолий Лысков. Вносимые поправки в Устав Липецкой области вызваны необходимостью исполнения мероприятий по реализации послания Президента РФ и его поручений по итогам заседания Государственного Совета 27 декабря прошлого года. Еще одно изменение в Устав внесено в соответствии с федеральным законом "О концессионных соглашениях". Администрация Липецкой области сможет заключать концессионные соглашения, а полномочия облсовета дополнятся нормой об утверждении этих договоров.

На сессии также рассмотрен вопрос об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на текущий год. На коммунальные субсидии гражданам дополнительно выделено 15,7 млн. рублей. Всего на эти цели в 2013 году предусмотрено 300 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus