Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Владимир Лаврентьев: "Развитие машиностроения станет приоритетом инновационной промышленной политики региона"

21 Мая 2013 года

На развитии машиностроительной отрасли намерены сосредоточиться в ближайшие годы власти Липецкой области, сообщил сегодня на брифинге начальник управления инновационной промышленной политики региона Владимир Лаврентьев.

По его словам, в докризисный период экономика Липецкой области держалась на "трех китах": металлургии, машиностроении и перерабатывающей промышленности. В настоящее время доля машиностроения в структуре промышленного производства сократилась с 25% (в 1990 году) до 7%. Теперь в регионе намерены исправить этот дисбаланс. С этой целью создавались федеральная и региональные особые экономические зоны промышленно-производственного типа, оказывается содействие в формировании индустриальных парков.

Как сообщил Владимир Лаврентьев, в ОЭЗ "Липецк" сегодня 26 резидентов, в настоящее время рассматривается возможность строительства вагоностроительного завода. Предполагаемый объем инвестиций составит 17 млрд. рублей, будет создано 4,4 тысяч рабочих мест.

Упор на продвижение машиностроительных предприятий будет сделан и на второй площадке ОЭЗ "Липецк", которую предположительно откроют в Елецком районе в 2014 году. Расширение экономической зоны несколько лет назад инициировал глава региона Олег Королев.

Эта территория обладает более выгодным положением с точки зрения логистики. Она удобно расположена вблизи трассы М-4 "Дон", в 15 км от Ельца. На площадке 1,2 тысяч га планируется разместить станкостроительное производство, а также инновационное производство робототехники.

Помимо особых экономических зон, инвесторов, намеренных развивать машиностроение, будут привлекать к работе в кластерах и индустриальных парках.

В настоящее время областные власти готовят заявки в министерство экономического развития и министерство промышленности и торговли на участие в конкурсах по привлечению федеральных средств для создания региональных кластерных центров и поддержку индустриальных парков.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus