Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Владимир Дементьев: "В регионе будут строиться федеральные центры по плаванию на открытой воде, академической гребле, стендовой и пулевой стрельбе и волейболу"

23 Декабря 2008 года

Численность жителей Липецкой области, постоянно занимающихся физкультурой и спортом, составляет 14,1 % от населения региона. Этот показатель превышает средний по ЦФО (13,7 %), сообщил на брифинге для журналистов местных СМИ начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев. Спортом занимаются свыше 40 % женщин и почти 22 % детей 6-15 лет, причем эти показатели ежегодно растут.
В числе крупных спортивных событий уходящего года он назвал чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда, который состоялся в феврале с участием команд 11 стран. Яркими спортивными праздниками стали областной финал Всероссийской "Лыжни России", забеги "Кросса наций-2008", областная спартакиада трудящихся, фестивали женского спорта и молодежная "Универсиада-2008". Во всех этих соревнованиях участвовали от 5 до 8 тыс. спортсменов и любителей.
Впечатляющих результатов добились липецкие спортсмены. Легкоатлетка Людмила Литвинова на XXIX Олимпийских играх в Пекине впервые в истории Липецкой области завоевала серебряную медаль. Наталья Панкина завоевала Кубок мира в плавании на открытой воде. 15-летний Санан Сюгиров впервые за историю развития шахмат в регионе выполнил норматив международного гроссмейстера и стал самым юным гроссмейстером в России. Побед добивались и юниорские команды. Одной из них стало третье место команды юношей на завершившемся недавно международном фестивале спортивной борьбы. Чествование лучших спортсменов и тренеров состоится 26 декабря в большом зале администрации Липецкой области, добавил В.Дементьев.
В 2008-м году в регионе продолжалось развитие спортивной инфраструктуры: сданы в эксплуатацию универсальные площадки с синтетическим покрытием в семи городах и районах, плавательный бассейн в Добровском районе и культурно-спортивный комплекс с бассейном на восемь дорожек в поселке Тербуны. Завершается сооружение бассейна в Усмани.
В 2009-м году, несмотря на негативное влияние мирового финансового кризиса, сокращения ассигнований на спорт в регионе не планируется, отметил начальник управления. Более того, на условиях софинансирования в Липецкой области через четыре-пять лет будут созданы федеральные центры по пяти видам спорта: плаванию на открытой воде, академической гребле, стендовой и пулевой стрельбе, волейболу. Поддержку в их создании окажет Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, сказал В.Дементьев. В каждом таком центре будут созданы условия, необходимые для проживания и тренировок не только липчан, но и спортсменов из других регионов России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus