Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Владимир Чунихин: "Программа энергосбережения поможет сдержать рост платы за коммунальные услуги"

22 Июня 2010 года

Активная работа по сдерживанию роста платы за коммунальные услуги ведется в Липецкой области в условиях ежегодного увеличения тарифов естественных монополий. Стратегической целью назвал сегодня на брифинге начальник областного управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Чунихин уменьшение потребления энергоресурсов. Сегодня в регионе осуществляется целый комплекс мер по интенсификации энергосбережения как в бюджетных учреждениях, так и в многоквартирных жилых домах. Кроме того, по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева на протяжении многих лет выделяются существенные бюджетные средства для предоставления субсидий льготным категориям населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

"В целом одобрен проект масштабной региональной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2012 годы. Основные направления этой программы: полное оснащение приборами учета энергоресурсов учреждений бюджетной сферы к 1 января 2011 года, а по жилым домам - до 1 января 2012 года; снижение энергопотребления в сопоставимых условиях бюджетными учреждениями не менее чем на 3 процента в год; повышение эффективности использования систем коммунальной инфраструктуры - объектов тепло-, электро- и водоснабжения; повышение энергоэффективности жилых домов", - рассказал Владимир Чунихин. Планируемый совокупный объем затрат на реализацию программы за счет всех источников финансирования в ближайшие три года составит 6,4 млрд. рублей. Подобные документы разрабатывает и каждое из муниципальных образований в регионе.

На брифинге отмечалось, что для администрации Липецкой области тема энергосбережения не является чем-то новым. Итогом проделанной за последние годы работы стало оснащение приборами учета объектов бюджетной сферы в среднем по области на 83 %, жилых домов - на 73 %.
Успешному выполнению намеченных областной программой мероприятий будет способствовать привлечение в сферу энергосбережения частного капитала путем развития рынка энергосервисных услуг, отметил в завершении Владимир Чунихин. Именно от совместных действий власти, бизнеса и населения зависит достижение целей, поставленных Президентом России Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в области энергосбережения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ  энергосбережение  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus