Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ветеринары области обсудят планы противоэпизоотических мероприятий

29 Августа 2012 года

На базе Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных 31 августа состоится семинар руководителей и специалистов государственной ветеринарной службы региона. Для участия в нем приглашены руководители области и города, депутаты, представители прокуратуры. Помимо традиционного анализа выполнения планов противоэпизоотических мероприятий за семь месяцев текущего года, ветеринары отметят пока еще официально не признанный профессиональный праздник, приуроченный к дню памяти святых мучеников Фрола и Лавра – покровителей домашних животных.

На территории ветеринарной станции будет освящена стела с изображением святых и профессиональным символом – крестом. У основания стелы, изготовленной из мрамора разных цветов, будет установлена раскрытая мраморная книга. В знак благодарности и уважения к труду ветеринаров стела изготовлена елецкими предпринимателями.

Лучшие специалисты из всех районов в этот день будут награждены почетными грамотами администрации Липецкой области и областного Совета депутатов, благодарственные письма отличившимся вручат и руководители Ельца. Особую роль ветеринаров в достижениях животноводческого сектора АПК региона отмечает и глава региона Олег Королев.

Ветеринарная служба Липецкой области в последние годы активно развивается, решая важные задачи по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия территории региона и сельхозпредприятий. Еще более повышается значение эффективной работы таких специалистов в связи со вступлением России в ВТО. Так, сложные исследования животноводческой продукции, которая будет поставляться на экспорт, в скором времени сможет проводить областная ветеринарная лаборатория. Для нее приобретен уникальный прибор стоимостью свыше 40 млн. рублей - газовый хромато-масс-спектрометр высокого разрешения. Его возможности позволяют определять в любом материале такие опасные соединения, как диоксины, пестициды и другие токсические элементы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus