Сегодня понедельник, 29 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиВетераны войны заложили Аллею Славы в Введенском геронтологическом центре

Ветераны войны заложили Аллею Славы в Введенском геронтологическом центре

7 Мая 2010 года

Аллею Славы в честь 65-й годовщины Великой Победы заложили сегодня в торжественной обстановке ветераны Великой Отечественной войны, живущие в Введенском геронтологическом центре в Липецком районе. Как сообщили в управлении социальной защиты населения области, к юбилею Победы решено было высадить голубые ели.

Инициатором закладки аллеи выступила директор геронтологического центра Татьяна Андреева, а подопечные ветераны ее поддержали. Участники войны Михаил Исаакович Шатрун, воевавший в партизанском отряде под Витебском и принимавший участие в боях на первом Прибалтийском фронте, Николай Нефедович Раздобарин, служивший на Дальнем Востоке, и пятеро женщин - тружениц тыла посадили вдоль улицы Советская, на которой расположен центр, молодые ёлочки. Рядом с каждым из саженцев закреплена табличка с именем ветерана.

Аллея Славы в Введенке станет еще одним своеобразным памятником великому подвигу, совершенному воинами в годы Великой Отечественной войны. Глава администрации Липецкой области Олег Королев на встречах с ветеранами в предпраздничные дни неоднократно подчеркивал: "И через 65 лет после 9 мая 1945 года, и через 100 лет мир будет помнить победителей. Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы можем и должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: ветераны  ВОВ  памятники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus