Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ветераны войны из Елецкого района получили новое жилье

30 Сентября 2010 года

Накануне Дня пожилых людей житель деревни Аркатово инвалид Великой Отечественной войны Дмитрий Панфилович Рыбин и вдова участника войны Ольга Антоновна Коростелева из села Воронец стали новоселами. Сегодня ключи от новых благоустроенных квартир в Ельце и подарки ветеранам в торжественной обстановке вручили начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Вячеслав Явных, глава Елецкого района Николай Савенков, представители ООО "Энергия" из Липецка, Елецкого отделения Сбербанка РФ и других спонсоров.

Как сообщили в областном управлении социальной защиты населения, всего в сентябре жильем обеспечены около 250 ветеранов Великой Отечественной войны. Наиболее активно этот вопрос решается в Усманском, Елецком, Липецком и Задонском районах, городах Усмань и Грязи. Всего же на учете по улучшению жилищных условий в органах местного самоуправления сегодня состоят 866 ветеранов. В отношении каждого из них муниципалитеты ведут мониторинг по приобретению квартир или домов в сельской местности.

Обеспечить жильем всех состоящих на учете ветеранов планируется до конца текущего года. На эти цели Липецкая область в августе получила дополнительную бюджетную субвенцию. В соответствии с распоряжением Правительства РФ в регион перечислено 959,3 млн. рублей. Глава администрации Липецкой области Олег Королев постоянно контролирует работу по улучшению жилищных условий ветеранов войны. Он не раз отмечал, что для этого будет сделано все необходимое.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ветераны  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus