Сегодня воскресенье, 26 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Ветераны войны и труда провели шестую областную отчетно-выборную конференцию

12 Ноября 2010 года

Более 120 делегатов из всех городов и районов приняли участие в шестой отчетно-выборной конференции Липецкой областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Она состоялась сегодня в областном Центре культуры и народного творчества.

Председатель областного Совета ветеранов Леонид Рощупкин в отчетном докладе за прошедшие пять лет отметил большой вклад ветеранов в увековечивание подвига липчан в годы Великой Отечественной войны при подготовке и проведении празднования 65-летия Победы, решение вопросов социальной защиты людей старшего поколения, военно-патриотическое воспитание молодежи. Особое внимание он уделил важной роли первичных ветеранских организаций, районных, городских и окружных Советов ветеранов в отстаивании интересов пожилых жителей области.

На конференции говорилось, что из региональной казны на поддержку областного Совета ветеранов за отчетный период выделено свыше 4,4 млн. рублей. Благотворительная помощь была оказана в размере 153,2 тыс. рублей. Эти средства были направлены, в частности, на реконструкцию обелисков и памятников погибшим защитникам Отечества, материальную помощь ветеранским организациям и одиноким пожилым липчанам.

Выступивший на конференции глава администрации Липецкой области Олег Королев сказал, что ветераны - это могучая сила, способная решать самые сложные социальные и политические задачи современности. "Бесценный жизненный опыт ветеранов сегодня востребован как никогда, - подчеркнул руководитель исполнительной власти региона. - Чтобы развивать экономику области, повышать качество жизни населения нам необходим ваш интеллектуальный потенциал, оптимизм, мужество и преданность Родине. Несмотря на преклонный возраст, вы воспитываете молодежь в духе любви и уважения к истории и героическому прошлому Отчизны, гордости за отечественные святыни и идеалы".

На конференции также выступили председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, председатель Совета ветеранов Ельца Александр Бурцев, руководители ряда первичных ветеранских организаций из городов и районов. Состоялись выборы нового состава областного Совета ветеранов, его председателя, ревизионной комиссии и делегатов на VI съезд Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ветераны  конференции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus