Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Весенняя страда стартовала

17 Апреля 2012 года

Ход весенних полевых работ, восстановление лесов и подготовка к летней оздоровительной кампании — эти и другие вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб, которое провел глава исполнительной власти региона Олег Королев, пишет "Липецкая газета".

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил, что земледельцы Липецкого, Усманского, Хлевенского, Добринского и ряда других районов приступили к весенне-полевым работам. Обеспечение сельхозтоваропроизводителей техникой, семенами, удобрениями, средствами химизации, кредитами, а также, по словам Олега Долгих, состояние озимых — лучше прошлогоднего. В наличии у сельхозпредприятий области уже 89 процентов необходимого запаса горюче-смазочных материалов.

Начальник областного управления лесного хозяйства Николай Тагинцев проинформировал, что все семь лесхозов региона получили лицензию на тушение пожаров. Работы по восстановлению лесов, сказал он, ведутся в соответствии с имеющимися программами. Необходимая для этого техника есть. Посадка деревьев будет проведена на площади 1300 гектаров.

Начальник областного управления дорог Николай Пушкарев сообщил, что отремонтированы все основные магистрали, которые соединяют районы с областным центром.

На оперативке обсуждены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности Липецкой области и даны соответствующие поручения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  сельское хозяйство  Администрация области  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus