Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Весенняя "Неделя молодежного служения" поднимает липчан на добрые дела

23 Апреля 2012 года

Торжественное открытие уже четвертой областной добровольческой акции весенняя "Неделя молодежного служения" (НМС-2012) состоялось сегодня в райцентре Хлевное. Организаторами акции выступили управление внутренней политики Липецкой области и региональный Центр развития добровольчества.

В ходе НМС-2012, которая продлится до 29 апреля, пройдут более ста мероприятий. В частности, в день открытия будут реализованы добровольческие инициативы "Чистый берег", "Сохраним наследие", "Зеленый уголок", "Родник" и "Экологический десант", которые состоятся в райцентрах Хлевное и Становое, селе Конь-Колодезь.

НМС-2012 посвящена Году российской истории и нацелена на благоустройство территорий, связанных с историческим наследием региона, социальное патронирование детских домов и пожилых людей, экологическую защиту, творческое развитие, поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня все больше жителей региона становятся волонтерами. Добровольческое движение, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач. Руководитель региона выразил уверенность в том, что молодежная инициатива "обязательно поднимет и других на добрые дела".

Церемонии открытия НМС-2012 пройдут и в других муниципальных образованиях региона. В масштабной добровольческой акции примут участие школьники, студенты, представители молодежных и общественных организаций из всех городов и районов области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Хлевенский район  социальная политика  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus