Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Весенний сев планируется завершить за десять дней

25 Апреля 2012 года

Сев ранних яровых в настоящее время идет в десяти районах Липецкой области, а в Добринском уже засеяно 80 % площадей. Одновременно земледельцы ведут подкормку озимых и многолетних трав, сообщил на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. Разница в темпе весенне-полевых работ между южными и северными территориями составляет примерно семь дней, сроки сева практически соответствуют прошлогодним. Его планируется завершить в среднем за десять дней.

"Весенний сев и уборку урожая мы уже давно рассматривает не как битву, а как важную часть нормальной планомерной работы, к которой хорошо подготовились", - сказал начальник управления. Этому предшествовали решение финансовых вопросов, заключение контрактов на поставку горючего, удобрений и других необходимых ресурсов, тщательный анализ результатов прошлого года с научной точки зрения. В первом квартале текущего года на государственную поддержку сельхозпроизводства (в том числе на посевные работы) из федерального бюджета было выделено более 417 млн. рублей, из областного – 113 млн. рублей.

В сельхозпредприятиях всех форм собственности посевную площадь планируется довести до 1239,7 тыс. гектаров, что почти на 1 % выше уровня 2011 года. Зерновая группа составит 797,2 тыс. гектаров, техническая – до 263 тыс. Сокращаются площади под сахарной свеклой и подсолнечником. Под кормовые культуры отводится 120 тыс. гектаров. Этого достаточно для обеспечения поголовья сочными и грубыми кормами. При этом для корма скоту планируется произвести сои в 10 раз больше прошлогоднего, добавил Олег Долгих.

В нынешнем году липецкие агрономы большое внимание уделяют состоянию пашни. Зимой в регионе состоялись совещания, на которых специалисты внимательно проанализировали практику применения новых технологий в растениеводстве. Как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, агрокомплекс региона в последние годы приобрел модернизационный характер. Вместе с тем, в отдельных случаях зарубежные технологии на липецкой земле не прижились. В нынешнем году, как уточнил начальник управления сельского хозяйства, липчане подключились к проработке новой научнообоснованной системы земледелия. Как пояснил Олег Долгих, применительно к каждому региону она будет включать даже такие детали, как объем необходимых удобрений, лесополос, борьба с вредителями растений и т.д.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus