Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Весенние заботы власти

20 Марта 2012 года

Ход подготовки к весенним полевым работам и прохождению паводковых вод на территории региона, готовность к ремонту дорог и ситуация с заболеваемостью гриппом — эти вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб, которое провел глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил, что завершаются кустовые совещания по вопросам готовности к проведению весенне-полевых работ 2012 года и поставок сельскохозяйственной техники и оборудования. С прошлой недели в ряде районов началась подкормка многолетних трав. В ходе текущей семидневки — если позволят погодные условия — в хозяйствах приступят к подкормке озимых. В ближайшее время начнется внесение азотных удобрений на поля с помощью сельхозавиации. Планируется задействовать более трех десятков "бортов". На треть больше к уровню прошлого года заготовлено в регионе удобрений. Финансирование сельхозтоваропроизводителей идет без сбоев.

Начальник областного управления дорог Николай Пушкарев сообщил, что дорожники к началу сезона ремонтных работ готовы. Определены подрядчики, и с установлением положительного температурного режима техника выйдет на трассы.

Как доложила начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова, ситуация в регионе с заболеваемостью гриппом у медиков не вызывает опасений. Эпидемиологический порог гриппоподобными заболеваниями и острыми респираторными инфекциями не превышен.

На оперативке обсуждены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности региона и даны соответствующие поручения, сообщила "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  сельское хозяйство  транспорт  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus