Сегодня воскресенье, 22 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Венгерские архитекторы предложили свой вариант развития центра Липецка

31 Января 2013 года

Управление архитектуры и строительства Липецкой области и венгерская архитектурная студия "Викар и Лукач" сегодня представили руководителям региона и города Липецка концепцию развития центральной части областного центра.

Проект связан с предстоящей корректировкой генерального плана Липецка, которая призвана сделать жизнь в городе комфортнее. Необходимо отказаться от градостроительных традиций прошлого века, не отвечающих духу времени, отметил выступивший с презентацией главный архитектор области Геннадий Печерских. Основные проблемы видятся в устаревшей транспортной инфраструктуре и отсутствии внутри городской черты свободных территорий для жилой застройки. Областной центр предлагается развивать в юго-западном направлении, ограничить движение личного автотранспорта, расширяя возможности пешеходов и велосипедистов. При этом главные транспортные потоки рекомендуется направить по Каменному Логу, где возвести двухуровневые эстакады.

Венгерские архитекторы предложили реконструировать центральную улицу Липецка от площади Героев до реки Воронеж и построить на острове вблизи городского пляжа культурный центр, который может получить название "Липецкий цветок".

В ходе презентации прозвучало немало вопросов, были высказаны разные мнения. Впечатлением от увиденного поделился и глава региона Олег Королев. "Когда мы планируем развитие города на десятилетия вперед, нужно думать только о том, как наши решения будут востребованы детьми и внуками. Поэтому все предложения должны быть неожиданными, в чем-то иррациональными, выходящими за пределы существующих градостроительных норм. Ведь в последние 30-40 лет в мире идет "война" между человеком и автомобилем, все мы стали ее пленниками. Сегодня люди не могут и не хотят мириться с перегруженными транспортом городскими улицами, пробками, в которых теряют и время, и здоровье. Проект города будущего должен учитывать все эти моменты и опираться на лучший мировой опыт", - сказал глава региона.

Олег Королев отметил, что сотрудничество с венгерскими архитекторами развивается продуктивно. Уже в нынешнем году в Липецке начнется возведение многофункционального комплекса, получившего название "Катящиеся камни". Надежду на дальнейшее взаимодействие с региональными властями высказал и один из авторов проекта "Липецкий цветок" Андраш Викар.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus