Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Вчера в Липецке состоялось торжественное собрание Всероссийского общества слепых, посвященного Международному дню слепых

13 Ноября 2009 года

Этот день во всем мире отмечают 13 ноября в память об известном французском педагоге Валентине Гаюи, основателе первых в мире школ для инвалидов по зрению.
С приветственным словом к собравшимся обратились председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Николай Сарычев и представитель управления внутренней политики Липецкой области Владимир Пахомов. Затем сотрудница специализированной библиотеки для слепых Татьяна Бирюкова рассказала об истории Международного дня слепых. Его задача – заставить людей вспомнить о том, что рядом с ними, порой подолгу оставаясь незамеченными, живут те, кто не видит всех красок окружающего мира. И не только вспомнить, сколько попытаться понять и помочь.
Во время мероприятия наглядно было продемонстрировано, что общество прилагает определенные усилия в деле реабилитации инвалидов по зрению. Организаторы устроили выставку тифлотехники – это средства для обучения, политехнической, производственной подготовки, трудовой деятельности и культурно-бытового обслуживания слепых. Здесь были специальные дозиметры для продуктов, говорящие термометры, специальные записные книжки на магнитной основе, шашки и шахматы и многое другое.
Ну и, конечно же, выступления участников художественной самодеятельности и многочисленные конкурсы, помогающие людям с ограниченными возможностями приобщиться к активной жизни. А также пение под баян, выступление хора геронтологического центра, вручение сувениров…
Средства на проведение мероприятия были выделены из областного бюджета в соответствии с подписанным главой региона Олегом Королевым Положением "О выделении субсидий некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями".

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus