Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Валерий Богомолов: "Липецкий опыт можно и нужно распространять на других территориях"

7 Декабря 2007 года

С приветствия в адрес организаторов и участников VI Всероссийского конкурса "Золотой рубль" от Президента РФ Владимира Путина началась вчера в Москве церемония награждения победителей. "... Конкурс доказал свою востребованность и жизнеспособность, - зачитал послание Президента России его помощник Александр Беглов. - Сегодня вновь он объединил представителей деловых кругов, органов государственной власти и местного самоуправления из многих регионов России. В сфере ваших интересов - значимые достижения российских регионов и городов, лучших предприятий России...".
Липецкая область не в первый раз стала победителем конкурса. Получив звание лучшего субъекта Федерации в Центральном федеральном округе по социально-экономическим показателям, оставила позади такие развитые регионы, как Московская и Белгородская области.
Члены Попечительского совета оценивали конкурсантов по множеству критериев. В их числе — индекс промышленного производства, уровень прироста инвестиций, среднемесячная заработная плата, объем сельскохозяйственного производства, развитие малого предпринимательства. Причем, как пояснил председатель Попечительского совета конкурса, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Валерий Богомолов, вручая в Государственном Кремлевском Дворце награду главе Администрации Липецкой области Олегу Королеву: "Итоговая оценка зависела не столько от абсолютных показателей, сколько от того, какими темпами развивается регион, есть ли положительные изменения в экономике и социальной сфере. По сумме всех 23-х факторов ваша область совершенно объективно заняла первое место в ЦФО. У вас созданы условия для эффективного развития экономики. Липецкий опыт можно и нужно распространять на других территориях".
В ответном слове Олег Королев от тружеников Липецкой области и от своих коллег поблагодарил членов Попечительского совета, организационного комитета и конкурсной комиссии за такую высокую оценку.
"Победа в конкурсе "Золотой рубль" имеет огромное значение для региона, - сказал он в интервью по окончанию церемонии. - Эта награда важна потому, что в Липецкой области теперь знают: да, мы способны быть первыми. И, когда приходит осознание своего потенциала, область не остановить. Она сильна единством, талантом своих жителей, слаженностью сил и уже заложенным несколькими поколениями экономическим фундаментом".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  конкурс  Единая Россия  ЦФО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus