Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В январе открывается областной офтальмологический центр

25 Декабря 2012 года

Первых пациентов готовится принять региональный офтальмологический центр. Он создан на базе областной больницы № 2 в рамках программы модернизации здравоохранения, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Теперь проходить лечение здесь смогут пациенты из всех районов области и даже из соседних регионов. В распоряжении специалистов - самая современная техника, которая позволяет проводить высокотехнологичные операции и процедуры. Оперировать смогут даже двухнедельных младенцев.

Программа модернизации здравоохранения затронула практически всю вторую областную больницу. Самый показательный пример — кардиология. Палаты с кондиционерами, удобными кроватями и полноценное питание, замечают больные. Суперсовременное оборудование, медикаменты и зарплата медиков, самая высокая по больнице - без этого невозможна хорошая медицина.

К приему пациентов в центре уже все готово. По программе модернизации здравоохранения для центра приобретено высокотехнологичное оборудование. К примеру, томограф для глаз. С его помощью можно диагностировать глаукому на самых ранних стадиях, когда у больного даже нет жалоб. Новая аппаратура позволит делать такие операции, за которыми липчане ездили в Тамбов и Москву. Для жителей региона медицинская помощь в центре будет бесплатной.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв не раз говорил, что эффективность здравоохранения - один из важнейших показателей повышения качества жизни человека.

Принимать пациентов новый центр будет круглосуточно. Большинство операций на глазах липчанам планируется проводить амбулаторно. Возрастных ограничений в офтальмологическом центре нет. За год здесь рассчитывают принять 5 тысяч человек.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus