Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В учреждениях соцзащиты завершился конкурс "Красота, гармония, стиль"

26 Мая 2011 года

Итоги смотра-конкурса на лучшее благоустройство территорий стационарных учреждений системы социальной защиты населения Липецкой области "Красота, гармония, стиль" подведены сегодня на базе Введенского геронтологического центра.

Как сообщили в управлении соцзащиты региона, основные задачи конкурса - сделать благоустройство территорий стационарных учреждений неотъемлемой частью работы по повышению комфортности условий проживания пожилых людей и инвалидов в домах-интернатах области, а детей - в социальных реабилитационных учреждениях, поднять в коллективах дух состязательности и творчества. Инициативу соцработников по организации подобных конкурсов и смотров среди стационарных учреждений всемерно поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В нынешнем году в состязании приняли участие 17 учреждений, среди которых дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, социальные учреждения для детей, областной Кризисный центр помощи женщинам и детям. Более двух тысяч сотрудников учреждений и более тысячи проживающих внесли свою лепту в обустройство клумб и газонов. Смотр-конкурс проводился по трем номинациям: "Лучшая организация по благоустройству и наведению порядка на подведомственных территориях учреждений", "Лучшая клумба", "Юмористический видеоролик о подготовке к смотру-конкурсу".

Награды и специальные призы получили почти все участники состязания. Общая площадь благоустроенной территории стационарных учреждений составила 63 гектара, высажено более 700 лиственных и хвойных деревьев, 3200 кустарников, более 150 тыс. петуний, бархатцев, ирисов, бегоний и других цветов, устроено 253 клумбы, создано более 50 ландшафтных композиций с использованием малых архитектурных форм.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: конкурс  соцзащита  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus