Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В центре внимания - реализация положений Послания Президента РФ

11 Марта 2011 года

Результаты исполнения Послания Президента России Федеральному Собранию 2009 года территориальными органами федеральных служб и ведомств, а также задачи по реализации положений, содержащихся в Послании 2010 года, обсуждались на состоявшейся сегодня в администрации области коллегии. Заседание провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров.

"В Липецкой области многое делается для реализации положений Послания Президента РФ в социальной сфере, в частности, в отношении поддержки многодетных семей. Глава государства отметил это в ходе приема женщин накануне праздника 8 Марта, участницей которого была и жительница Усмани Ольга Кружальских", - сказал заместитель полпреда. Целый ряд дополнительных решений в этом направлении принят на вчерашней сессии облсовета, продолжил Николай Макаров. Это и выплаты матерям при отсутствии возможности устройства ребенка в детский сад. С такой инициативой выступил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Немало делается и для развития здравоохранения. При оснащении больниц и поликлиник современным оборудованием используются средства федерального и областного бюджетов. Социальные вопросы в дальнейшем надо решать на условиях софинансирования с муниципальными бюджетами, как это делает федеральный центр, отметил заместитель полпреда.

На заседании коллегии выступили руководители территориальных управлений Федеральной налоговой службы, Росприроднадзора, Росздравнадзора, Федеральной антимонопольной службы, федерального агентства по управлению госимуществом по Липецкой области, уполномоченный по правам человека. Они рассказали о работе служб и ведомств по решению поставленных главой государства задач социального характера. В решении коллегии отмечена необходимость сосредоточить усилия на реализации государственной политики в области материнства и детства, в природоохранной сфере и в совершенствовании системы оказания государственных услуг.

На заседании коллегии также рассмотрен вопрос безопасности объектов транспорта, противодействия проявлениям экстремизма и терроризма. В минувшем году в регионе предотвращено несколько правонарушений такого рода. Залог безопасности жителей области и объектов инфраструктуры - постоянная, а не от случая к случаю, работа по профилактике терроризма, подчеркивалось на коллегии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Президент РФ  демография  здравоохранение  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus