Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В сосудистых центрах будут созданы условия для высококачественной медицинской помощи

6 Декабря 2011 года

Три первичных и региональный сосудистые центры, создаваемые на базе областной клинической больницы, а также больниц Липецка, Ельца и Лебедяни, в будущем году примут первых пациентов. Они станут главными элементами системы лечения больных с сосудистыми заболеваниями.

Первичные центры включают в себя отделение для лечения инсультов и инфарктов с блоком интенсивной терапии. Важнейшим принципом их работы является максимально быстрая доставка больного в стационар и немедленное проведение компьютерной томографии для определения характера инсульта. При необходимости медики произведут нейрохирургическую операцию или транспортируют пациента в региональный сосудистый центр. Здесь будут оборудованы нейрососудистое отделение на 48 коек с блоком интенсивной терапии на 12 коек, отделение нейрохирургии с операционным блоком и нейрореанимацией. В распоряжение врачей поступят мощные компьютерный и магнитно-резонансный томографы, ангиографические системы и другое специфическое оборудование. В настоящее время продолжается приобретение новой медицинской техники. Кроме того, центры будут оснащены специальной мебелью для отделений ранней реабилитации больных. Капитальный ремонт в больницах региона к концу года будет завершен. Для создания сети сосудистых центров, в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения, из федерального и областного бюджетов было выделено 356 млн. рублей. С началом работы центров, считает глава региона Олег Королев, качество оказываемой населению медицинской помощи значительно улучшится.

Как сообщили в управлении здравоохранения Липецкой области, для обеспечения центров квалифицированными специалистами предпринимаются дополнительные меры. В частности, 58 врачей и 42 медсестры обучились на курсах переподготовки, заключены договоры с выпускниками медицинских вузов о работе в липецких центрах. Подбор будущих кадров ведется и в педагогических университетах региона: в центрах будут работать психологи, логопеды, инструкторы лечебной физкультуры.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus