Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В службу "Единый социальный телефон" в прошлом году поступило около 1000 вопросов от жителей региона

15 Февраля 2011 года

На номер "Единого социального телефона", начавшего работать в марте прошлого года в управлении социальной защиты населения Липецкой области, в 2010 году позвонили 879 жителей региона. Из них почти половина - областные льготники, треть - льготники федерального уровня и чуть более 22% - граждане, не отнесенные к льготным категориям, сообщили в областном управлении соцзащиты.

Из всех 950 поступивших вопросов 85% касались порядка реализации мер социальной поддержки, установленных федеральным и областным законодательством. Наибольший интерес у граждан вызывали вопросы, связанные с "монетизацией" льгот, предоставлением субсидий, компенсационных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг, а также обеспечением жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны и других категорий граждан.

На втором месте по количеству обращений - вопросы, связанные с получением детских пособий, оказанием адресной социальной помощи и материальной поддержки гражданам, попавшим в экстремальные жизненные условия, в том числе в результате природных пожаров летом прошлого года.

Примерно четверть из всех обратившихся в службу "Единый социальный телефон" жителей региона интересовалась дополнительными мерами социальной поддержки, установленными законодательством Липецкой области. Это - льготный проезд всеми видами городского транспорта, пригородным автомобильным и железнодорожным транспортом, предоставление протезно-ортопедических изделий за счет средств областного бюджета, санаторно-курортных путевок неработающим пенсионерам, перенесшим инфаркт и инсульт, субсидирование льготным категориям населения процентной ставки по банковским кредитам и другие меры. На активизацию работы в этом направлении обращает особое внимание соответствующих служб глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus