Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В системе МФЦ региона в первом квартале оказано более 231 тыс. услуг

19 Апреля 2012 года

Развитие системы МФЦ в Липецкой области является приоритетным направлением административной реформы. Это подчеркивалось на состоявшемся совещании по итогам работы системы МФЦ области в первом квартале нынешнего года. Руководил совещанием начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации области Александр Коробейников.

Всего за первый квартал в системе МФЦ было оказано более 231 тыс. услуг, из них 94,5 тыс. приходится на МФЦ Липецка. Из районов наибольшее количество услуг оказано в Елецком районе (более 28 тыс.), Липецком (более 19 тыс.), Добровском (более 15 тыс.), Усманском и Грязинском МФЦ (более 13 тыс.). Традиционно самыми востребованными являются услуги в сфере социальной защиты населения (59,5 тыс. обратившихся) и в земельной сфере (59,4 тыс.). Востребованы также услуги федеральной миграционной службы – более 15 тыс. За услугами федеральной налоговой службы обратилось около 5 тыс. человек.

Система МФЦ региона состоит из 17 современных центров оказания услуг. Из областного бюджета на ее развитие в качестве субсидии муниципальным образованиям в прошлом году было направлено почти 43 млн. рублей. Муниципальное софинансирование составило 9,5 млн. рублей. Действующие центры предоставляют доступ к своим услугам большинству населения области. Для завершения формирования системы и предоставления доступа всем жителям к услугам в формате МФЦ были выделены областные средства на создание центра в Ельце, Лев-Толстовском и Краснинском районах. Они приступят к работе уже в этом году.

На совещании отмечалось, что спектр услуг максимально расширен, он охватывает все сферы жизнедеятельности. Услуги ориентированы как на граждан, так и на представителей бизнеса, а в каждом МФЦ предоставляется от 200 до 400 услуг. Такого количества услуг не оказывают ни в одном из регионов России. По оценке экспертов, многофункциональные центры Липецкой области вошли в число лидеров по всем направлениям мониторинга. Повышению качества предоставляемых государством услуг в регионе уделяется особое внимание. Работу в этом направлении постоянно контролирует глава области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ  областной бюджет  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus