Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В сферу культуры направлены дополнительные ассигнования

17 Июня 2010 года

На состоявшейся сегодня очередной 35 сессии Липецкого областного Совета депутатов по предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева внесены изменения в закон "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Парламентарии предусмотрели выделение 35 млн. рублей на социально значимые цели.

Как сообщил заместитель главы администрации Липецкой области -начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, 5 млн. рублей будут направлены на завершение первого этапа строительства бассейнов в райцентрах Доброе, Красное, Измалково и спортивного комплекса в Усмани, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2011-2012 годах. На подготовку объектов ЖКХ и соцкультбыта Задонска к работе в осенне-зимний период выделено 6,5 млн. рублей. Еще 6 млн. рублей предусмотрено на изготовление проектно-сметной документации для строительства в регионе спортивных сооружений. Благодаря такой мере область получит право принимать участие в федеральных программах на условиях софинансирования. На реализацию мероприятий целевой программы "Развитие и сохранение культуры и искусства Липецкой области" дополнительно выделено 18 млн. рублей. Ассигнования будут направлены на реставрационные работы в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре.

Депутаты также внесли изменения в ряд областных законов. В частности, на 25 % будет увеличен размер премий работникам агропромышленного комплекса региона. Иногородние студенты, которые учатся в техникумах и профессиональных училищах Липецкой области, смогут получать государственные стипендии. Проголосовали депутаты и за увеличение вдвое размера областной премии имени М.П. Трунова, которая вручается авторам лучших исследовательских работ в области краеведения.

Кроме того, парламентарии утвердили кандидатуры трех врачей на присуждение областной премии имени Н.А. Семашко и шести медиков, удостоенных премии имени первого главврача Липецкой областной больницы А.А. Жука. Одобрено на сессии и вручение знака отличия "За заслуги перед Липецкой областью" бывшему заместителю главы обладминистрации Петру Горлову.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областной бюджет  муниципальные образования  господдержка  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus