Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В сфере градостроительной деятельности Липецкая область признана одним из лучших регионов России

6 Февраля 2013 года

Специалисты Министерства регионального развития Российской Федерации в начале февраля проверили деятельность органов государственной власти Липецкой области в отношении соблюдения законодательства о градостроительной деятельности. По результатам проверки нарушений не выявлено. По оценке специалистов Минрегиона РФ, в сфере градостроительной деятельности Липецкая область является одним из лучших регионов России.

В ходе проверки проанализировано, как управление строительства и архитектуры Липецкой области реализует переданные федеральным центром полномочия по контролю за соблюдением органами местного самоуправления градостроительного законодательства. Также проверено наличие у муниципальных образований генеральных планов, правил землепользования и застройки, проектов планировки территории.

Большое внимание уделялось использованию системы МФЦ и принципа "одного окна" при выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатации, осуществлению на территории области государственного строительного надзора, а также реализации региональной программы развития жилищного строительства.

Представители министерства отметили успешную реализацию областной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Липецкой области на 2011-2015 годы". По итогам 2012 года в ходе ее выполнения введено в эксплуатацию 807,9 тыс. кв. м жилья, что составляет 106 % к уровню 2011 года. Полностью выполнено задание Минрегиона России по вводу жилья. А по объемам жилищного строительства в расчете на душу населения (0,69 кв. м) Липецкая область заняла четвертое место среди российских регионов.

"Через два года строители преодолеют рубеж возведения одного квадратного метра жилья в расчете на душу населения", - уверен глава региона Олег Королев. Это даст гражданам дополнительные возможности в улучшении жилищных условий.

Действенный контроль за тем, как органы местного самоуправления при выдаче разрешений на строительство или ввод объектов в эксплуатацию соблюдают законодательство, является одной из эффективных мер против административных барьеров в строительстве.

220 проверок органов местного самоуправления за последние три года провели и сотрудники управления строительства и архитектуры Липецкой области. По результатам выдано 178 предписаний об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности. По сравнению с 2009 годом количество нарушений законодательства сократилось в три раза.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus