Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В сельских районах будут открыты новые центры врача общей практики

14 Июня 2011 года

В ближайшее время в муниципальных больницах Липецкой области в рамках реализации программы модернизации здравоохранения начнется капитальный ремонт. Завершается подготовка к приобретению нового оборудования, сообщил на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович. В регион поступили ассигнования из федерального бюджета, предназначенные на дополнительные денежные выплаты медикам первичного звена и стационаров, внедрение стандартов оказания медицинской помощи и закупку медпрепаратов. Специальная комиссия Минздравсоцразвития РФ оценит готовность региона к освоению выделяемых средств.

В целом объем финансирования мероприятий программы в текущем году составит свыше 1,4 млрд. рублей. В частности, 263 млн. рублей из федеральной казны в 2011 году выделяются для оснащения больниц рентгенологическими томографами и аппаратами УЗИ. Из областного бюджета ассигнования будут направлены на укрепление материально-технической базы медучреждений, внедрение современных информационных систем и стандартов в здравоохранении. Главой администрации Липецкой области Олегом Королевым поставлена задача обеспечить городских и сельских жителей равным по качеству и количеству объемом медицинских услуг, подчеркнул А.Гайкович.

С этой целью будет продолжено реформирование сельского здравоохранения. В Добринском, Усманском, Задонском, Измалковском и Липецком районах шесть врачебных амбулаторий планируется реорганизовать в центры врача общей практики (ОВП). Несколько участковых больниц (в частности, в деревне Грачевка Усманского и Чернава Измалковского районов) будут реорганизованы в социальные пункты. При этом закрытие больниц в регионе не планируется, уточнил начальник управления. Всего же к 2012 году в рамках реализации программы модернизации за счет средств областного бюджета в сельских районах будут дополнительно открыты 16 центров ОВП.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus