Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В селе Урицкое расчищают реку Олымчик

11 Ноября 2011 года

В селе Урицкое Тербунского района к концу ноября будет расчищен участок реки Олымчик, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Областному бюджету работы обойдутся в шесть с лишним миллионов рублей. После расчистки дна в реке можно будет купаться и рыбачить. Местным жителям раньше в это верилось с трудом. Река настолько заилилась, что даже гуси ее переходили вброд.

"Село большое, жителей много, а выйти отдохнуть, искупаться в реке возможности не было. Глубина - по колено. Мы сейчас доводим глубину реки до двух метров и более в отдельных участках", - говорит начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков.

Реку чистят с помощью карт намыва. Карты намыва – это углубления в земле рядом с рекой. Их делают специально. Сюда поступает смесь грунта и воды, которые земснаряд поднимает со дна Олымчика. В карте тяжелые грунты оседают, а чистая вода по стокам возвращается обратно в реку. Когда работы будут закончены, на берегу будут оборудованы места для купания. Задачу обустроить в каждом сельсовете места для отдыха на воде перед специалистами и органами местного самоуправления поставил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Тербунский район  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus