Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В селе Косыревка под Липецком открылась кондитерская фабрика

16 Ноября 2009 года

50 тонн конфет в сутки обещает дать новая кондитерская фабрика "Мерлетто". Почти стахановские обязательства работники предприятия взяли на себя прямо в день открытия.
Прямо за красной ленточкой — царство сахара, шоколада и карамели. И стерильная зона. Целлофановые бахилы, чепчик и белый халат наденут на каждого, кто переступит порог цеха.
Как сообщает ОТРК "Липецкое время", конфеты премиум-класса, которые изготавливают на предприятии, — диковинка для всего Черноземья. До сих пор их не делали ни на одной фабрике. Теперь липецкие конфеты пойдут в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Шоколадом ударят по безработице, кризису, плохому настроению и алкоголизму.
Сейчас на фабрике делают 10 тонн конфет в сутки. Если торговля пойдет, производство увеличат в 5 раз. Шоколад здесь настоящий — из какао-масла. Потчевать липчан собираются конфетами с весьма экзотическими названиями: "Мерлетто", "Энджел Свит" и "Кокосовый миндаль" и… "Машка на юге". Если попробовать только по одной конфетке из ассортимента фабрики, придется съесть больше 40 конфет.
На фабрике работают 77 человек, впоследствии количество рабочих мест увеличится до двухсот.
Администрация области и глава исполнительной власти Олег Королев оказывают большую поддержку предпринимателям области, считая "развитие малого и среднего бизнеса одним из важнейших направлений стратегического развития региона".

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: Липецкий район  производство  малый бизнес  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus