Сегодня среда, 24 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиВ рейтинге "Эксперт РА" Липецкая область входит в число субъектов с минимальными рисками

В рейтинге "Эксперт РА" Липецкая область входит в число субъектов с минимальными рисками

20 Декабря 2011 года

Девятый Российский региональный конгресс "Инвестиционный климат: лучшие практики регионов", организатором которого выступает рейтинговое агентство "Эксперт РА", состоялся 16 декабря в Москве. Конгресс традиционно является ключевой площадкой, на которой обсуждаются проблемы и перспективы регионального развития, а также обнародуется рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России.

Наш регион вновь включен в десятку лучших в рейтинге инвестиционной привлекательности, подготовленном агентством "Эксперт РА". В группу лидеров Липецкая область входит на протяжении девяти лет, сообщили в управлении инвестиций и международных связей. Публикуемый с 1995 года, ежегодный рейтинг стал признанным инструментом для оценки эффективности действий региональных администраций.

Среди факторов, определяющих бизнес-климат в регионах, наряду с федеральной поддержкой и госпрограммами все более существенную роль играют команды активных управленцев. Липецкая область с первой половины 2000-х годов проводит активную инвестиционную политику и по многим показателям существенно опережает соседние регионы. Регион сумел привлечь значительное число средних и крупных инвесторов, прежде всего в АПК. В результате экономика стала более устойчивой, демонстрирует уверенный рост. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, сейчас необходимо усиливать комплекс мер по поддержке инвесторов, придать этой работе новое качество, обрести "второе инвестиционное дыхание".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: инвестиции  Липецкая область  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus