Сегодня понедельник, 21 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ регионе завершился российско-итальянский проект "Творим культуру!"

В регионе завершился российско-итальянский проект "Творим культуру!"

23 Ноября 2009 года

Фестивальные ленты российско-итальянского киносмотра в Липецке, Ельце, других городах и районах области, а также фотоэкспозицию в областном выставочном зале, которые завершили длившийся почти два года совместный проект Липецкой области и региона Марке "Творим культуру!", посмотрели почти 10 тыс. человек.
Зрители, побывавшие на киносмотре, посмотрели более 20 российских и итальянских художественных, документальных и анимационных фильмов. В рамках фестиваля состоялись творческие встречи с режиссерами Сергеем Говорухиным и Оксаной Бычковой. Актер Михаил Хмуров представил новый фильм Веры Глаголевой "Одна война" о неизвестных страницах Великой Отечественной.
По итогам вернисажа трое молодых фотохудожников региона Сергей Белых, Олег Фролов и Сергей Авилов, признанные лучшими в ходе зрительского голосования, получили сертификаты на поездку в Италию. В январе будущего года они побывают в столице региона Марке городе Анкона, где пройдут в местном университете недельные курсы обучения.
Проект "Творим культуру!" стал одним из восьми победителей, отобранных Евросоюзом из 150 претендентов. Соглашение о его реализации было подписано в феврале 2008 года в Липецке. Культурный проект, как отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, стал еще одной яркой страницей в многостороннем сотрудничестве регионов России и Италии. В рамках проекта состоялись фестиваль фольклора коллективов народного творчества в Липецкой области и регионе Марке, семинары специалистов в сфере культуры. Учреждения культуры Италии и России в ходе проекта обменивались опытом в области сохранения и распространения культурного наследия. Не менее ценной стала и возможность культурных контактов жителей и творческих коллективов двух регионов, что также способствует сохранению обычаев и традиций как части культурного наследия. По словам организаторов проекта, сотрудничество Липецкой области и региона Марке будет продолжено – представители итальянской стороны высказали в Липецке идею совместного театрального проекта.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: культура  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus