Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе завершается подготовка к переходу на цифровое телевещание

27 Июля 2012 года

К августу 2013 года около 80 процентов жителей Липецкой области смогут принимать телепередачи в цифровом формате. Переход на новый стандарт вещания будет проходить поэтапно. Первыми смотреть цифровое телевидение смогут липчане. Подготовительные работы на территории областного центра завершаются, и цифровой сигнал начнет поступать в телеприемники горожан уже в конце 2012 года, пишет "Липецкая газета".

Такая информация прозвучала на заседании комиссии по организации цифрового вещания в Липецкой области. В совещании приняли участие руководители профильных ведомств и организаций. Директор филиала РТРС "Липецкий ОРТПЦ" Виктор Протопопов сообщил, что сейчас в регионе идет активная работа по строительству сети наземного вещания. В ближайшее время начнутся поставки оборудования для мультиплексов и его монтаж. В Липецке работы должны завершиться к ноябрю 2012, а в области они продлятся до августа 2013-го.

Для разъяснительной работы о преимуществах цифрового вещания в районах будут сформированы выездные консультационные группы. В Липецке в ближайшее время заработает круглосуточный пункт цифрового ТВ. Каждый желающий сможет на большом экране увидеть, как выглядит качественная цифровая телевизионная картинка, получить всю необходимую информацию о новом стандарте и его возможностях.

В первый пакет каналов, так называемый мультиплекс, будут входить "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Культура", "Санкт-Петербург — 5 канал", НТВ, детский "Бибигон", а также радиостанции — "Радио России", "Маяк" и "Вести FM". Количество каналов сейчас уточняется на федеральном уровне. Планируется, что их будет не менее 14. Цифровое вещание будет бесплатным. Для его приема необходимо только приобрести телеприставку. При этом не будет прекращаться и традиционное аналоговое телевещание.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации области Александр Никонов особо подчеркнул, что цифровое телевидение должно стать доступным для жителей самых отдаленных уголков области. "При необходимости мы должны помочь малоимущим, — сказал он. — Ведь подключение к цифровому телевидению — это реальное улучшение качества жизни людей, а этой задаче администрация области во главе с Олегом Петровичем Королевым уделяет первостепенное внимание".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ  модернизация  информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus