Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе увеличены выплаты лучшим труженикам и стипендии за заслуги в спорте

25 Октября 2012 года

Депутаты Липецкого облсовета на сегодняшней сессии одобрили предложение выплачивать 65 региональных стипендий за заслуги в спорте высших достижений. Стипендии будут назначаться ежегодно в размере от 7 до 20 тыс. рублей в месяц на срок от одного года до четырех лет. Их будут получать призеры Олимпийских, Паралимпийских игр, Всемирной универсиады, чемпионатов или первенств мира, Европы и России, а также тренеры и другие специалисты, участвующие в подготовке спортсменов.

Региональная власть постоянно поддерживает липецких спортсменов. В области работает целевая программа по развитию физической культуры, спорта и туризма, которая утверждена главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. По его инициативе проводятся крупные турниры и сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

Изменения также внесены в закон "О социальных поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Россией и Липецкой областью". С января 2013 года в два раза вырастет пособие на молочные продукты для детей из малоимущих семей. На малышей в возрасте до трех лет ежемесячно будет выплачиваться 400 рублей.

Кроме того, выросли единовременные денежные выплаты жителям региона, занесенным на областную Доску Почета. По доброй традиции портреты 30 липчан, добившихся наивысших показателей в профессиональной деятельности, размещают к Первомаю на почетном стенде, расположенном на улице Ленина в областном центре. Размер премии парламентарии увеличили с 10 тыс. до 100 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  государственные программы  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus