Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе увеличены ассигнования на приобретение жилья для сирот

21 Октября 2011 года

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стало главной темой совещания, которое состоялось сегодня в Усмани. Итоги работы органов местного самоуправления, ведущих учет нуждающихся и занимающихся закупкой для них жилых помещений, обсудили принимавшие участие во встрече заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, начальник управления образования и науки региона Юрий Таран, представители муниципальных образований и строительных организаций. В рамках совещания его участники побывали в жилом микрорайоне Усмани, где приобретены квартиры для детей-сирот.

В ходе совещания отмечалось, что в области проводится масштабная работа по защите жилищных прав детей-сирот. В частности, разработана методика предоставления субвенций органам местного самоуправления для осуществления переданных полномочий по приобретению жилья лицам данной категории. К 1 октября нынешнего года в области на учете на льготное получение жилья состояли 1878 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

В прошлом году за счет средств областного и федерального бюджетов приобретено 50 жилых помещений на общую сумму 39,5 млн. рублей (30 млн. рублей - средства областного бюджета). Впервые жилые помещения были приобретены во всех муниципальных образованиях области. В текущем году на обеспечение жильем детей-сирот выделено 50 млн. рублей из областного бюджета и 16,9 млн. – из федерального. Уже приобретено 28 жилых помещений. До конца 2011 года планируется приобрести еще более 40 квартир. В будущем году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 100 млн. рублей. Выполнение социальных обязательств - приоритетное направление деятельности региональных органов власти. Это неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: жилищное строительство  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus