Сегодня вторник, 21 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиВ регионе утвержден порядок организации округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов

В регионе утвержден порядок организации округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов

23 Марта 2011 года

Постановление об утверждении порядка организации округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов областного и местного значения подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В соответствии с законодательством РФ, лечебно-оздоровительные местности и курорты областного и местного значения являются особо охраняемыми природными территориями. Здесь создаются округа санитарной и горно-санитарной охраны, где устанавливается особый режим хозяйствования, проживания и природопользования для защиты и сохранения природных лечебных ресурсов и лечебно-оздоровительной местности с прилегающими к ней участками от загрязнения и преждевременного истощения.

Липецкая область известна месторождениями целебной грязи и минеральной воды, санаториями для взрослых и детей, лесами и лесопарками, имеющими лечебно-оздоровительные свойства, другими лечебными ресурсами. Природные территории, где они расположены, после проведения комплексного экологического обследования могут получить статус особо охраняемых.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: здоровье  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus